沙田小瀝源源順圍28號
都會廣場七樓
Tel:(852) 2751 7744
Fax:(852) 2751 7444
E-mail:info@hkstm.org.hk
主頁  |  中心簡介  |  課程招募  |  職位空缺  |  下載區  |  聯絡我們  |  Eng


余德淳博士分享信息(護心金句(四十三)「領我跨過飛越更高」)
2018年02月12日
護心金句(四十三)「領我跨過飛越更高」

   昨天收到緊急的訊息:
  「....在2017年12月18日死於胃癌,現在每日黃昏我都哭,未能釋懷。想找方法幫自己渡過,你們可否幫助我,謝謝!」
   今天我會與這位母親聯絡。
   數算自去年聖誕至今,護心團隊已經到過兩個好友的喪禮,目睹兩個癌友病情急轉逝世,也及時探望一位在手術前的癌友,最近一周又見過一位癌症較後期者和一個有抑鬱輕生者的家庭....我每天都答案不同痛苦病者的信件,我都自言自語說:「求神給我長壽可以這樣幹下去,太有意義的人生了,但可否給我預備多些生活導師與我去打硬仗!」
   昨天我也用了很多時間批改面談輔導班百多份功課,這是很高的「交功課百分率」,我需要用超過一個月時間才挑選到最高參考價值的作品。
   本周我電郵給各參加者同學的優異作品,希望四月的「療傷解碼」及「輔導學派課程」有更多人用本科生名義報名接受「功課」的挑戰。
「療傷解碼」報名表格(參加者「必須」填寫網上表格,然後「10日內」付款,才算完成所有報名程序):
https://goo.gl/forms/yJxMgkGwiwxRUhDb2
   今早我先轉載一位周同學的佳作「運用沉默」:
  「人際相處之可貴,是不用急著很快得到成果,因為快出的建議效果未必會好;要學懂耐性。慢慢來培育,輔導中運用沉默,就像穿牛仔褲的道理一樣,需經過歲月洗禮,用時日磨煉出像和對方獨一無二美麗的牛仔紋理。」
   他可以入選輔導文學奬了!
   今早我看一段經文:「..你若留意聽耶和華-你神的話,又行我眼中看為正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我-耶和華是醫治你的。」(出埃及記‬ ‭15:26‬)
   醫治的權力總是在神的手裏,保羅說:
  「他(神)對我說:我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」(哥林多後書‬ ‭12:9)
   然而神沒有答應保羅求醫治的禱告,保羅在肉體上有一種軟弱,很多解經家認是他失去了視力。
   在加拉太書保羅說他親手所寫的字是何等的大,他的許多書信並不是他自己寫的,而是由他口授叫人寫下的。
   由於這個病,他三次禱告求主醫治他;保羅曾多次神蹟地醫治了其他的人,但現在他不能醫治自己。
   神卻答覆這是一個機會來經歷祂夠用的恩典。
  「護心行動」會繼續聯繫很多患病的信徒,請敎他們如何「經歷神夠用的恩典」,我相信這本見證書可以向「為甚麼偏偏揀選我有病?」帶來很大的安慰。
   今早好友送來一首
  「永遠的約」,歌詞給我們很積極的提示:「神祢聽見這世上的聲音,是充滿懼怕不平安,而祢說要帶這世代出黑暗,讓被擄歸回重得釋放」
  「在這悖逆動亂世代 ,深信祢慈愛永長存,當我軟弱疲乏無力,祢必伸手拯救我,領我跨過飛越更高」
   剛收到已抵達英國的馬君蕙總教練的訊息,她有非常精闢的分享:
  「當地天氣每半小時就有變幻,當地人認為好平常,但對我從香港來的過客簡直是大驚小怪,更跑出去拍攝此情此景。這告知我一事,就是變幻不是令人最感害怕的事,反而你一生中無變幻才需要去怕,因為當你從沒有受過堅韌的鍛練,從未有過實戰經驗時,衝擊來臨就不堪一擊。人若能操練自己無論什麼境況也習慣地與主同行,看困難為平常事,那一生都蒙福。」
   願她豐富地體驗神領她跨過飛越更高!
   相信今次她經歷英國主持一系列講道及EQ訓練班之後,從此可繼承我到歐美等地的宣敎訓練,成為新一代的心靈導師。
   昨天公理堂宣布二月廿五日周日下午「打機王」電影演講會需加場的消息,如果你一家人想再見到打機王與我同場的分享,要及早去買票了,因為是特別廉價的!(只在公理堂辦事處出售,如欲查詢,請致電公理堂:25761109)
余德淳
香港
二零一八年二月十二號早上七點廿分

誠邀您將「EQ在線心靈伴讀」程式推介給更多同事、親友,附上不同版本的程式下載連結:

Apple版本
(https://itunes.apple.com/us/app/eq-zai-xian-xin-ling-ban-du/id1161648166)

Android版本
(https://play.google.com/store/apps/details?id=test.noah.com.myapplication&hl=zh-TW)


附件區域