沙田小瀝源源順圍28號
都會廣場七樓
Tel:(852) 2751 7744
Fax:(852) 2751 7444
E-mail:info@hkstm.org.hk
主頁  |  中心簡介  |  課程招募  |  職位空缺  |  下載區  |  聯絡我們  |  Eng


余德淳博士分享信息(護心金句(四十二)「把一室黑暗都照亮」)
2018年02月12日
護心金句(四十二)「把一室黑暗都照亮」

昨天我看到一封很鼓勵的信:「...因嚴重抑鬱住院多次,甚至自殺,但感恩我不責怪神把我做為一個殘缺的人,我越了解這病,越知道自己和一般人不同.....我見到自己是一個充满熱情,真誠,富創造力的人,當然我也有很多軟弱. 縱使生活不容易,但我感恩神一路都使用我這個軟弱的人....關心軟弱有需要的人,用自己的有限加上神的無限能力去回應神給我生活上的遇見..」

這封信的見證有助我每天去回應一類問題:「為何很多信徒的疾病並沒有得著醫治?」

很多信徒會自責自己信心不夠,所以神沒有醫好他們,在聖經的記載,歷代以來許多愛主而信心充足的人,他們的疾病並沒有得著醫治。

神的旨意,是遠超過醫好病痛,可說疾病可得醫治,但更可被超過了,神要幫助的,還是我們的軟弱。

神的旨意要我們在疾病軟弱的裡面彰顯祂的恩典,使我們日後跨口我們的軟弱,包括悲觀、主觀曲解真理、緊抱往事陰影、挑剔責怪人、埋怨命運、懷疑心、倚賴人......通通被清理,好叫神的能力在我們這些弱者身上顯得完全。

今早思想以賽亞書第五十三章四節:「他誠然擔當我們的憂患, 背負我們的痛苦; 我們卻以為他受責罰, 被神擊打苦待了。」(以賽亞書‬ ‭53:4‬ ‭)

這一句話,不是指著身體疾病得醫治說的,是指著心靈的醫治。

在彼得前書二章廿四節,引用這一節聖經的時候,也是指著靈魂得醫治說的,「他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。」

馬太福音第八章記載,祂曾醫治許多人的疾病,如長大麻瘋病的人得著潔淨,百夫長的僕人得著醫治,彼得的岳母得著醫治,並且祂也治好了一切有病的人。

到了第十七節總結說:「這是要應驗先知以賽亞的話說:祂代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。」

我們相信今天主還在地上醫治人的疾病,但我們明白神的旨意是更要緊的,若神有更高的旨意要行在我們身上,我們也應當學習順服,這樣更能榮耀祂的名。

以前看過一本書叫「暗室之后」的書,一個女信徒患了一種病,不能見光,一直要住在暗室的裡面。每天到夜半的時候,就要發病,她這樣的病情持續了很久,她就在那個暗室傳福音給探訪者,許多人本來是去安慰她,反而在她那裡得著了安慰。

她天天受肉體的折磨,但有主的榮耀顯在她的身上。

今早好友送來一首「光和鹽」,歌詞真好:

「我是誰,如被同化味蕾,無味生命 只剩一張嘴,我是誰,藏於斗底裡,暗昧教人,忘了我是誰」

「人點燈,放在燈臺上,把一室黑暗,都照亮,願能更新,披戴祢形象,綻放馨香」

今早日記附一幅去年與西雅圖好友的團隊合照,下月我們有大半人仍是雪梨同行,期待我們再有美好的回憶。

余德淳

香港

二零一八年二月十一號早上七點四十分


誠邀您將「EQ在線心靈伴讀」程式推介給更多同事、親友,附上不同版本的程式下載連結:


Apple版本

(https://itunes.apple.com/us/app/eq-zai-xian-xin-ling-ban-du/id1161648166)


Android版本

(https://play.google.com/store/apps/details?id=test.noah.com.myapplication&hl=zh-TW)