沙田小瀝源源順圍28號
都會廣場七樓
Tel:(852) 2751 7744
Fax:(852) 2751 7444
E-mail:info@hkstm.org.hk
主頁  |  中心簡介  |  課程招募  |  職位空缺  |  下載區  |  聯絡我們  |  Eng


余德淳博士分享信息(護心金句(六)「在神那裏 ,我是活的」)
2018年01月08日
護心金句(六)「在神那裏 ,我是活的」

   昨天早上凖備今晚在播道會太古城堂的「打機王的真相」講章,我引用未來教「完形治療」的三大重要概念:「覺察、責任、自由選擇」與打機王鄭程智對談他的改變心路歷程。

   自從翁偉微導演與我合作開辦「親子電影演講會」,我發現觀眾最接受剖析真人改變的演講,這將是我今年訓練的新作風

   下周的「護心行動聚會」與我對談的是多位癌症及痛症病友,每一位都啟發我一個「護心金句」。請登入以下網址登記預留座位:

https://goo.gl/forms/LOxC4IFzSNUs5Hgx2


   一月廿一日的「完形治療面談」我與小住客對談他十年來的抑鬱療程,將引用「空椅法」、「我有個秘密法」、「對話法」、「誇張法」、「我負責法」來示範內心層次的輔導面談。詳情及報名表格:


http://www.cytchk.com/files/ac2018.doc


   未來三年我已經全推卻商界員工訓練和學界家長講座,長期做「療傷智能」及「家長情緒研究課程」,希望這三年可以栽培到經得起四十個實習小時的EQ助教(正名為生活導師)。

   這樣,遠比我過往「被動式」的應邀到各機構演講,但缺乏掌握聽眾程度及沒有個人督導跟進的授課形式好得多,有時我還覺得自己改變得太遲呢!

   今早我開始詳細思考亞伯拉罕的人生,聖經記載「亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活使無變為有的神」(羅馬書4:17)

   神不是死人的神,而是活人的神,這句「叫死人復活使無變為有的神」是所有信徒在病危生死邊緣的盼望。

   在病歷上我們終有一天被寫為末期,被人同情地看為「藥石無靈」,但是我們要在信仰的角度取回優勢,「神原不是死人的神,乃是活人的神;因為在他那裏 ,人都是活的。」(路加福音‬ ‭20:38)

   今早好友介紹一曲「愛可以再更多一點點」

,歌詞的結尾充滿希望:

  「從天父來的愛,把懼怕挪開,發現幸福在轉角與你相遇,一瞬間這世界變的好美」

   我期待在今晚的電影演講會可以與太古城居民分享打機王的盼望,查詢請直接與教會聯絡:25674282,今早日記附有他昨天在補習時,啟導少年人學習興趣的照片。

余德淳

香港

二零一八年一月六號早上七點十五分


誠邀您將「EQ在線心靈伴讀」程式推介給更多同事、親友,附上不同版本的程式下載連結:

Apple版本


(https://itunes.apple.com/us/app/eq-zai-xian-xin-ling-ban-du/id1161648166)


Android版本


(https://play.google.com/store/apps/details?id=test.noah.com.myapplication&hl=zh-TW)