沙田小瀝源源順圍28號
都會廣場七樓
Tel:(852) 2751 7744
Fax:(852) 2751 7444
E-mail:info@hkstm.org.hk
主頁  |  中心簡介  |  課程招募  |  職位空缺  |  下載區  |  聯絡我們  |  Eng


余德淳博士分享信息(歡欣的印記(十四)「醫治的愛」)
2017年11月15日
歡欣的印記(十四)「醫治的愛」

   昨天日記我寫好友何國器入院的事,他對我的鼓勵使我做了一個新決定:

   在明年一月十四日星期日下午於北角青協演講廳開第一次的「護心行動聚會」,邀請現在已登記的七十二對夫婦(其中一位是患癌症)參加,我會在下周出邀請電郵。

   現在也特別邀請讀者們介紹有患癌的朋友先電郵來登記。

   因為演講廳僅四百座位,我只可以用先報先得方式。

   我仍很回味前天何國器的一句話:

  「上到天堂才知冇 passport ,上帝叫我落番去為祂工作。」

   他叫我給他出席「護心行動聚會」,我一口答應邀請他接受訪問,從他十多年患過的三個癌到上週的多日在院昏迷,「究竟他經歷的一課心靈醫治的底藴是怎樣的?」

   與我一同探訪他的護士也同意說:

  「及早訪問他最適宜,因為剛出院他感受更深、聽眾感受也深(會受震撼是才剛剛發生不久的事)」

   在下月我會聯絡其他幾位在癌症康復的信徒,搜集他們面對生死的心得,與及他們如何看「生死學」的悲傷五個階段理論:否認、憤怒、討價還價、沮喪和接受。

   今早好友介紹一曲「醫治的愛」,我特別注意的歌詞是:

  「耶穌的愛醫治了我的心,破碎的生命 完整起來」

  「心中又燃起光明的期待,再一次勇敢將自己敞開」

   今早看的經文是馬可福音五章,記載有一個女人,患了十二年的血漏,她聽見耶穌的事,就在眾人中間摸耶穌的衣裳,她相信這樣做就可以得醫治。

   繼續的經文是:「耶穌周圍觀看,要見做這事的女人。 那女人知道在自己身上所成的事,就恐懼戰兢,來俯伏在耶穌跟前,將實情全告訴他。 耶穌對她說:「女兒,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的災病痊癒了。」(馬可福音‬ ‭5:32-34)

   猶太人看她的病是不潔淨,這婦人的信心之大見於她所要求的是如此微小的接觸。

   她打算在她身體的需要得著痊癒之後,立刻混在群眾中溜走,但耶穌卻需要她做公開承認的見證!

   我期望未來的「護心行動聚會」可以藉CBN 同事製作的 you tube講座實録給無數有癌症病者的配偶在手機觀看聚會精華而得到鼓勵。

   在明年六月我將會完成印製已經研究高效度可鼓勵病友的護心句子書籍送給癌友家庭。

余德淳

香港

二零一七年十一月十五號早上七點正