沙田小瀝源源順圍28號
都會廣場七樓
Tel:(852) 2751 7744
Fax:(852) 2751 7444
E-mail:info@hkstm.org.hk
主頁  |  中心簡介  |  課程招募  |  職位空缺  |  下載區  |  聯絡我們  |  Eng


余德淳博士分享信息(歡欣的印記(十三)「只要相信」)
2017年11月14日
歡欣的印記(十三)「只要相信」

   昨天的日記談及基督徒為了服事社會基層離開名牌機構,我收到很有啟發的回應,今早先簡撮頭兩篇:

  (一)「十年前放下在名牌機構的高薪厚職,要做這個決定不容易。不過心中有一句話對我說: 穩定對我來說有何意義?穩定沒有罪過,不同的是對不同的人有着不同的意義。

   焦慮多不具體,只怕不穩定的將來,很陌生,未知自己是否可以應付。

   加上沒有任何搵工或轉行計劃,只想停下來,只想到去外遊。

   焦慮也是來自這決定是否真的可以過到自己,過到家人。」

  (二)「為甚麼有錢唔搵多些,離開名牌機構那麼不智?為甚麼還要做義工?這一年多以來由我的至親到萍水相逢的朋友都問過我以上這條問題。

   總括一句的回答是因為有更值得做的事。

   有時即使是我這個辭職決定的既得利益者是我的家人,他們往往的睇法是:最好又搵到錢,但係又有時間陪我。

   平均每個月陪爸爸看醫生兩次,有次他又問我這上述問題,我說若是我返工就不能陪你看醫生和跟進你的各項療程,他竟然回答說:我真是罪過。

   平日陪奶奶飲茶,她說如果我老公賺多錢,我以後都不用找工作那麼多好,她知道我希望再工作幫補家計,但她還未知她也是我的無價寶!

   我有新的領悟,不再用自己的框架去看何謂出色,即使不是在有來頭的崗位,更重要是神喜悅,以神認為的出色去服侍祂便足夠了。

   ...怕窮嗎?耶穌何曾富貴過?何曾安逸過?怕窮嗎?人生嘗嘗窮的滋味,又如何?! 

   如果有個貧窮的中年、老年會怎樣? 上帝會睇住,因為聖經話:他未嘗留下一樣好處、不給那些行動正直的人。(詩篇84:11)

   其實,怕窮比真係窮,仲得人驚。」

   今天好友介紹一曲:

  「只要相信」,我很欣賞:

  「只要相信, 主的應許,再高的山峰也能挪移」

  「耶和華的膀臂從未縮短,在上帝豈有難成的事」

   今早再思考:「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅馬書‬ ‭12:2)

   我想到一個信徒被神拯救的意義,神要我們生活得接近「基督的形象」。

   心靈素質的部分增加,物質肉體的部分就會減少。

   昨午我到醫院探望曾在十多年內患三個癌的主內好友何國器,他自昏迷中甦醒了。

   他靠主屢次經歷暴風雨的平靜,正是告訴我們:「甚麼是穩定?」

   昨天他叫我明年預留位置給他在護心行動聚會,向癌友及家人見證「只要相信」。

余德淳

香港

二零一七年十一月十四號早上六點正