沙田小瀝源源順圍28號
都會廣場七樓
Tel:(852) 2751 7744
Fax:(852) 2751 7444
E-mail:info@hkstm.org.hk
主頁  |  中心簡介  |  課程招募  |  職位空缺  |  下載區  |  聯絡我們  |  Eng


余德淳博士分享信息(「永恆的陽光」 (四)你甚美麗可愛)
2017年10月10日
「永恆的陽光」  (四)你甚美麗可愛

   昨天預備本周四開始的八堂EQ心上人講章,我相信報了名的五百多位朋友也是與我一樣,期待這個等了足足一季的人生課題。

   我為了這季的講座,重看近十年前我寫給太太每天的信,我會引用一些經歷解釋她的離世為何至今天仍然是一個正面的動力。

   今早我繼續看一節很短的經文:

 「我的良人哪,你甚美麗可愛!我們以青草為床榻」(雅1:16)

   這對情侶在美麗的花園裡享受相處的甜蜜,「我們以青草為床榻」他們一同在原野間,共沐自然享受安寧。

   我注意到經文中的女子覺得她所愛的人,不只是美麗的,且是可喜悅的。

   我即想起曾為契孫女可祈的父母幾年前在結婚訓勉說的話:

 「看好您們兩人互相扶持!但不要爭論誰是牡丹。因為您們有同一個師傅。不是我,我只是兼職小助教。

   保羅栽種了,亞波羅澆灌了,惟有上帝叫人生長。(哥林多前書3:6)

   上帝比牡丹、綠葉偉大,祂創造太陽、雨水,使人可生存、成長。

   很多丈夫結婚前,說娶的太太要夠美麗。後來發現太太美麗,但不可愛。

   日久更不見其美。

   秘密在太太只在繼續可愛的時候,才會被丈夫覺得美麗。美麗的人未必可愛!

   共同信靠上帝的夫妻,會互相欣賞和扶助。大家就會覺得對方可愛、美麗。

   今天我很榮幸,在這個訓勉結束的時候,祝您們,婚姻永遠幸福!

   我翻查九年前七月九號寫給太太的信:

 「今天我仍是過着快樂生辰,因為您在我身旁的微笑和顯著的好轉。您常憂慮頭髮少了,臉色黑了,消瘦了…但我真不覺得您有什麼改變呢!

   也許我對您沒有改變吧,一直以來我都看您為我的200 %幸福,就算少了部份也是超越正常啦!」

   在七月十日的日記我寫:

 「姑娘說您還有血管打針!

   現在起休息三個星期,可多多保養!星期六您又趕及去藍田團契,更重要的是星期日去第一城浸信會, 怎會這樣湊巧的?只再應驗神的恩典是夠你用的。」

   回想昨天好友介紹的「重演這生」,真正的「可愛」是上帝在使耶穌在十字架成為贖罪的祭,饒恕了祂眼中的罪人,我們才知道甚麼是愛。

   歌中的一句「原來拿出信心能得永生,憑著信會看見父神,讓我明白到我知道這是愛。」完整地表達了這個悔改歸信的歷程。

   多謝合一堂團友李文峯傳來我當年的結婚照,我想起她的婚紗頭花手束花都是她親手製作的。

   余德淳

   香港

   二零一七年十月十號早上六點五十分