沙田小瀝源源順圍28號
都會廣場七樓
Tel:(852) 2751 7744
Fax:(852) 2751 7444
E-mail:info@hkstm.org.hk
主頁  |  中心簡介  |  課程招募  |  職位空缺  |  下載區  |  聯絡我們  |  Eng


余德淳博士分享信息(「永恆的陽光」(一)哪噠香膏)
2017年10月08日
「永恆的陽光」 (一)哪噠香膏

   後日是我太太九年前離世的安息禮拜,當日我在喪禮紀念中向各來賓送了一篇「永恆的陽光」。

   昨天早上我想起應每周六以這個「永恆的陽光」為講座主題,為有癌症的人士及家屬主講心情處理及即場答問,然後由特聘專責的護理人員以(一)電郵個別回覆病者家屬解答癌症疑問,(二)統計男女病者的分類疑問及(三)跟進我們給予的輔導意見和推介信仰成效。

   我嘗試開創一個研究關懷痛苦者成效的療傷宣教,並把各聚會現場錄影轉送美加各地。

   其實這個感動源於上兩周在西雅圖收到一封使我很振奮的電郵,撮要如下:

 「您目的只為別人能少流一滴眼淚...您三大權威領域是抑鬱、癌病、子女,我全部中了,不得不成為您的忠實讀者...

   上帝是會用盡您點點滴滴的工作...

   我這幾年自行停藥,憑一己力量對抗抑鬱症,時好時壞,起起落落,好倦!

   那天您說:你們那一個能用思慮使壽數多加一刻呢...

   既然是上帝的安排,我們的憂慮是無濟於事,不用枉費心思,最浪費時間的事就是掛慮........

   以跳樓對抗抑鬱症,我腦要不是您的提醒...

   看到您結婚一週年送給妻子的禮物,一張多年前的拍拖照片,附以聖經金句曲線讚美太太是賢妻,這張書簽的成本接近零,不用花分文搞燭光晚餐及買鑽飾禮物,就教太太感動流涕,真是嘆為觀止...

   請您繼續每天寫日記,繼續講道...

   我希望,到我痊癒的時候,和您一樣每天寫日記,告訴其他人如何把抑鬱變成跳舞,希望有這一天。」

   今早繼續看的經文:

 「王正坐席的時候,我的哪噠香膏發出香味。」(雅歌1:12)

 「哪噠香膏」是一種從印度草本植物的根提煉出的香油,使用者發出濃郁的魅力。

   看後反省是:「每天過著享受上帝所賜的金錢、智能、健康、人倫親情,這些福氣有否發出香氣和讚美,而讓上帝也有所享受?」

   好友介紹一曲「我愛禱告」 ,特別一句與我的日記生活非常呼應:

 「從今天起每一個早上,要對你說聲:早,無論是晴天,還是下雨,你也是最好。」

   我爸爸與我妻都是在近清晨和早上返天家。

   每天我為自己製作「兩個早上」來紀念他們,平日淸晨五至八點我寫靈修日記,八點至中午我進修閱書;希望藉著上帝給我在世的日子,哪噠香膏發出香味。

   余德淳

   香港

   二零一七年十月七號早上五點五十五分