沙田小瀝源源順圍28號
都會廣場七樓
Tel:(852) 2751 7744
Fax:(852) 2751 7444
E-mail:info@hkstm.org.hk
主頁  |  中心簡介  |  課程招募  |  職位空缺  |  下載區  |  聯絡我們  |  Eng


余德淳博士分享信息(「廿五天生命尋索」第二十五天:編上金辮,鑲上銀釘)
2017年10月06日
「廿五天生命尋索」   第二十五天:編上金辮,鑲上銀釘

   這篇日記是香港時間二零一七年十月六日星期五清早寫的,因十月五日我在飛機的十三個小時回程,翻看我這三年的日記,「脫稿」的日子都是在飛機回程。

   在回程機的大部份時間我都睡著了,我吃飛機餐時,我看到飛航地圖,突然我想起從地球面積看到上帝的智慧,若祂創造一百倍大的地球,我們可能去較北面的美加豈非要五十天?

   地球的人住得又散又遠,那麼耶穌怎可說「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」(馬太福音‬ ‭24:14)

   這個神創造的世界是足擬任何國籍的人去探訪溝通和學習彼此相愛。

   這次廿五天的旅程,對我們團隊的深遠影響是未來的兵分兩路。

   我今後會個人或物色見證小隊隨同,每年去三至五次一周内的短程宣教,以身心靈的療癒為佈道主題,交國際短宣中心作為統籌;而我的團隊則專責應邀為海外教會作兒童事工的導師培訓,當然我也常客串及捧場。

   我們有同一心志,期望把情緒教育成為廣泛受各地中國同胞的佈道媒介,多方面服事到全球教會。

   今早繼續思考的經文是「我們要為你編上金辮,鑲上銀釘。」(雅歌1:11)

 「我們要為你作金的妝飾物,用銀星來點綴。」

   以金辮代替髮辮,我想起去理髮的好友若作出這要來,有那個髮型師可以有這本領,這是很花功夫的妝飾!

   我相信聖經出現這節必不是美髪那麼簡單,神創造我們的生命,祂的原意是要為我們的生命編上金辮,鑲上銀釘。

   生命應不只吃喝作息、生老病死,我們只有在是一個一個看似逆境的遭遇裏,被釘痛似的破碎,才能漸露出耶穌基督的美麗。

   好友介紹一曲「能不能」,中間的四句正說出我在飛機降落香港的心情:

 「定睛在你(神)的榮美,世界一切變黯淡,除你以外,我還能有誰,能不能,就讓我留在你的同在裡,能不能,賜我力量讓我更多愛你。」

   我也想起十月十七日晚七點半,短宣中心邀我主講的「寧遇母熊,不遇愚人」,很期待再與香港的朋友見面。

   余德淳

   香港

   二零一七年十月六日早上六點卅分