沙田小瀝源源順圍28號
都會廣場七樓
Tel:(852) 2751 7744
Fax:(852) 2751 7444
E-mail:info@hkstm.org.hk
主頁  |  中心簡介  |  課程招募  |  職位空缺  |  下載區  |  聯絡我們  |  Eng


余德淳博士分享信息(20170806)
2017年08月06日
歐洲之聲(七)「我們一起向世界活出愛」

   昨天我們與繼續歐洲遊的營友們,合共三架旅遊車到瑞士鐵力士山,這是一個很高的雪山,整天我看到小住客的驚喜神情。

   若有些愛心家庭想為香港的不幸孩子做一些快速的改變,也許去瑞士雪山是一個好方法;因為大家在冰冷又新奇的境界步行,那種心靈一致的體會是一種高峯經驗,有助開懷暢談,像小住客叫那些營友做「一家人」。

   在旅遊車上各國營友們都喜唱詩歌,我想起在數十年來,這些同胞從中國大陸到世界各地去做廚師,他們都遇上很熱心的傳道人;當然那些傳道人也是來自中國,他們關心與自己同樣語言的人。

   一生的燦爛常是每天肯為上帝「行多幾步、講多幾句」的結果。

   昨晚我們有惜別晚飱,來自北愛爾蘭的營友將會在今天返原地,我們在飱會唱:「有一份愛從天而來比山高比海深. ... 耶穌的愛激勵我敞開我的生命, 讓自己成為別人祝福, 耶穌的愛點燃我心中熊熊愛火, 我們一起向世界活出愛。」

   今早再思想:「原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了; 並且他替眾人死,是叫那些活着的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的 主 活。」(哥林多後書‬ ‭5:14-15)

 「激勵」也可繙作「約束」,這句與第十節的「因為我們眾人必要在基督臺前顯露出來,叫各人按着本身所行的,或善或惡受報」是一個對比, 審判台前的審判與基督愛的約束 ,兩者的功用是一樣的。

   審判的約束是外面的,基督的愛也約束了我們,叫生活的重心改變,只為主活。

   父母對兒女的愛,是一個完全白白供給的愛;然而,兒女對父母愛的回應也會有一個約束,就是不想傷父母的心。

   若我們活在這個美好的親子關係,我們自然明白「基督的愛激勵了我們」就是這種帶有衝擊的約束力。

   八月廿七號是「小情人」電影演講會的首天,我會向蒞臨的家庭介紹協助子女按年齡理解情愛的步驟;我們下一代的感情錯失,其實比讀不成書更具心靈殺傷力。

   

   余德淳    

   瑞士

   二零一七年八月六號早上六點四十五分