短宣運動 第210期:突破新領域
泰國人在香港的傳福音契機 – 黎李翠玲
至高至大的神愛護寄居的!祂要祂的子民愛他們!祂更要重用他們!

「……你們的神是萬神之神,萬主之主,是偉大、強有力、可畏的神……愛護寄居的,賜給他衣食。所以你們要愛護寄居的,因為你們在埃及地也作過寄居的。」 (申10:17-19)

泰人恩福堂的一切都是由祈禱倚靠神的大愛大能而得來的,我們確實爲泰國人祈求甚麽,就得著甚麽!為他們求僱主、學校、醫治,甚至趕鬼等等。泰國人的確經歷了神的大愛大能而相信主。現今我們正禱告神,大大使用祂所賜座落在九龍城中心地帶的新堂址!

愛身邊的寄居者
世界全球化,香港有超過一百萬「少數族裔」寄居在你我身邊,這並不是偶然,是神奇妙的計劃。對他們而言,主帶領他們來香港學廣東話、聽福音、並經歷神和人的愛而得救;對我們而言,主給我們有機會去關愛少數族裔,向他們傳福音,做咫尺宣教。因神的大誡命和大使命,我們要愛香港的少數族裔:約84萬南亞裔人士、18萬菲律賓人、15萬印尼人,5萬泰國人,接近1萬日本人等等,即在我們中間每7人就有1人是少數族裔。現時九龍城有超過100間泰國餐廳和泰國商店,神將他們交在你我手中,他們的靈魂都是何等寶貴!

泰人恩福服務中心以神的愛去服侍泰籍鄰舍,幫助他們在社福、教育和醫療等各方面的需要。我們的同工是24小時候命:間中需要晚上陪伴服侍對象去醫院,甚至曾經由晚上9時開始作網上趕鬼至半夜;疫情以來我們亦幫助了不少泰國人和商店申請支助。請大家要告訴身邊的泰國人、印尼姐姐、或其他異族朋友,讓他們知道耶穌特別愛他們,請他們來找耶穌,他們就得幫助和拯救!

愛鄰舍的實踐行動包括:第一,要為他們不住祈禱,直到他們願意聽,願意信!第二,要傳福音給他們。可以先透過派發福音單張(中文、泰文、英文、印尼文單張都帶備在身),每日祈禱派出,就可以作咫尺宣教了。第三,就要關愛鄰舍,這是主給我們愛的誡命。帶領泰國人信主,有一個最有效的方法,就是愛。我們愛神,帶來的結果是更曉得愛己愛人,我們要學習去愛,愛到他服,愛到他信。現時泰人恩福堂五十多位會友,就是宣教士、傳道人、香港和泰籍肢體一同努力去愛他們的果子。宣教的愛是一種生活方式,不論何時、何處、何事,每天求神的愛充滿我們,使我們內心和行動充滿善意,祈盼別人得益處,得快樂。但要記著,靈魂得救才是最重要和永久的福分,所以一切都是為要使人得拯救而作。

培育寄居者作精兵
神的心意更是要重用祂所愛的寄居者!主耶穌被神使用,先作了寄居者為要成就福音。我們自己願意作寄居者成為宣教士嗎?我讀宣教學的時候,講師司徒力牧師是早期來港開辦天台學校、能操流利廣東話的美國宣教士。就是這些西方宣教士願意來港作寄居者,歷盡辛酸淒涼,如被誤會「神愛擋(唐)人」等!我們要感謝這些西教士,艱難地將福音帶來香港,泰國,亞洲。現時我們教會的程師母,就是昔日我們在泰國宣教牧養的會友,今天她跟丈夫和三個兒女離開土生土長的泰國,來到香港與我們同工,向泰國人傳福音並建立門徒,這是何等感恩和開心啊!我們相信我們傳福音的對象是勁MarkMark的(編按:泰語,非常非常之勁的意思)!神會更加重用他們!

五年前,神給泰人恩福堂的指引是要我們建立各樣神的工人!我相信我們的會友全是神的精兵啊!讚美感謝神的大恩典,在我們當中信主的紅姐,現已神學畢業並於曼谷宣愛堂與宣教士配搭事奉;第二位神學生亦將於八月開始神學碩士課程。教會的三位領袖已完成領袖神學、兩位會友完成了短宣中心三年常青訓練、兩位會友正進修遙距神學課程、三位過去的教會幹事也獻身在泰國作宣教士,神學實習和神學進修中!願主祝福使用我們實踐大使命,以神的愛去向本地和外地的異族,作「本地」和「外地」宣教!願萬族萬民都來敬拜祂!


返回