沙田小瀝源源順圍28號
都會廣場七樓
Tel:(852) 2751 7744
Fax:(852) 2751 7444
E-mail:info@hkstm.org.hk
主頁  |  中心簡介  |  課程招募  |  職位空缺  |  下載區  |  聯絡我們  |  Eng
總幹事柴樹良牧師的家書 << 按此閱覽
 
家書:同心合意,愛.福音同行

親愛的同路人主內平安:

感謝神的恩典,香港短宣中心自19882月成立至今,已經踏入28周年。神賜我們很多機會與教會合作培訓佈道人,推動教會的佈道熱誠。回顧這28年,有299間教會差派學員到中心接受半年、一年至兩年全時間的短宣訓練(包括:職青、基青);又有684間教會派學員參加部分時間短宣佈道訓練與體驗課程(包括:尊青、常青[長青]、倩青、晚青等)。每年暑假我們推出暑宣、少青,在聖誕節期間推動各區教會參與冬季短宣體驗日營,也有在不同地區進行為期六堂的個人佈道基本訓練課程,以及和各宗派、堂會合辦的佈道體驗課程。因應佈道訓練的不同需要,我們於20124月推出尊青(部分時間短宣)佈道訓練,201312月推出全時間課程「青年實習宣教士」佈道訓練,至今共26位來自十多間教會的「青宣」受訓。20144月推出「頌青福音粵曲」佈道訓練,至今共有81位來自53間教會的「頌青」受訓。


.福音同行」計劃的進展

我們數算主的恩典,同時思想神對短宣中心前面發展的心意與隨著事工發展帶來經濟的需要。隨著中心事工的不斷發展,20122015年中心結欠三百多萬;我們於201510月推出「愛.福音同行」計劃,呼籲更多人成為福音同行者。感謝神,這計劃推出至今,已經增加了228人每月、每季或每年奉獻支持中心,平均每月約六萬四千元,雖然距離每月增加奉獻十萬元的目標還差三萬多元,但已經紓緩了我們財政上的結欠。這些福音同行者為主的擺上,大大激勵了我們擴展福音事工的心志,也使筆者思想起保羅的話:「我每逢想念你們,就感謝我的神;每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜地祈求。因為從頭一天直到如今,你們是同心合意地興旺福音。我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。」(腓一章3-6)


過去,我們看見不少中心的董事、同工、學員、校友、弟兄姊妹及其親友為中心事工的需要而盡力奉獻,為他們感謝神。請代禱記念中心前面事工的發展與需要。

 

中心事工的發展與需要

青少年事工為加強「青年實習宣教士」的訓練與拓展,今年7月我們多聘請了一位短宣校友傳道成為青少年事工助理主任。青少年事工主任暫時由實習部主任兼任,連同兩位青年事工幹事共四位同工負責這事工。


職場事工去年我們已聘請了一位短宣畢業生作「職場事工幹事」,現正物色「職場牧人」,專責牧養職場信徒、推動教會的職場事工與教導職場課題,藉以裝備信徒在職場作見證與傳福音。


佈道資源製作除課程外,我們不斷研發新的佈道工具與出版書籍(例:珍貴福音,您心鎖想,珍貴福音福音性查經等),並舉辦公開講座教授如何運用這些佈道資源作佈道工作。透過上述佈道訓練與資源,推動信徒人人宣教參與。面對多元與電子化的時代,中心的佈道資源製作與佈道訓練也需要多元化,以適切時代的需要。因此,短宣中心今年6月增聘了一位負責多媒體設計與影音製作的同工。


拓展與輔導事工短宣中心成立至今,已經有700多間教會曾在不同情況下與中心有合作的機會。現時全港約有1,200多間教會,仍然約有500多間教會未曾嘗試與中心合作。為了拓展新的合作教會與增加收生人數,今年九月,我們增調了一位半職傳道同工負責拓展教會工作。同時加強了學員關顧與輔導的工作,今年九月開始由以往一位半職傳道負責改為聘用了兩位校友傳道承擔學員輔導的工作。 因應上述事工發展的需要,香港短宣中心由20158月的27位同工,增至20169月的32位,還有兩位同工需要招聘職場牧人與會計助理。我們預算2016年的全年結欠約40萬,已經較以往的結欠大為減少;2017年的結欠預算為90萬。為了前面事工發展的需要與消減每年財政赤字,我們希望2017年開始中心每月增加奉獻十萬,現懇切呼籲更多人能夠參加「愛.福音同行」計劃,成為我們的福音同行者,讓我們「同心合意,興旺福音」!


.福音同行」計劃簡介:

http://hkstm.org.hk/news_details.php?pkey=124


.福音同行」計劃表格下載:

http://www.hkstm.org.hk/filedata/tbl_cms_doc/doc/350_1.pdf

主內

柴樹良牧師
香港基督徒短期宣教訓練中心
二零一六年十一月