內部通告_STM130601
日期﹕2013年06月18日
 
1. 天文台發出8號或以上颱風訊號和黑色暴雨警報時停工及復工原則:
1.1. 天文台發出8號或以上颱風訊號
A.       若天文台於中心辦公時間內發出以上訊號,同工可即時停工,並在安全的情況下離開。
B.    若天文台除下以上訊號,同工須在兩小時內復工;若在下午2時或之後除下訊號,則下午不用上班。若在晚間訓練及聚會之兩小時或之前除下訊號,則照常進行。
C.    周六之情況
I.     若天文台於上午9時或之前除下訊號,同工須於訊號除下兩小時內復工。
II.    若天文台於下午2時或之前除下訊號,下午需要上班的同工須於訊號除下兩小時內復工。
1.2 天文台發出黑色暴雨警告
A.    若天文台於中心辦公時間內發出以上警告,室內工作的同工應留在工作地點如常上班;戶外工作的同工應立刻到安全地方暫避直至除下警告。
B.    若天文台除下以上警告,同工須在兩小時內復工;若在下午2時或之後除下警告,則下午不用上班。若在晚間訓練及聚會之兩小時或之前除下警告,則照常進行。 
C.    周六之情況
I.     若天文台於上午9時或之前除下警告,同工須於警告除下兩小時內復工。
II.    若天文台於下午2時或之前除下警告,下午需要上班的同工須於警告除下兩小時內復工。
1.3 若於公開聚會前兩小時除下以上訊號/警告,聚會仍然照常進行。拓展部會在門票上印上有關天氣影響聚會安排的字句。
1.4 若有特殊情況,同工須聯絡行政主任,決定安排。